站内搜索  
首页 > 医院动态 > 新闻动态
365bet棒球游戏

自治区科技厅唐咸来副厅长一行到我院调研

2019-04-11 11:34:44    作者:罗远/文;甘可平/图    编审:唐宏亮     来源:科研部    浏览:0
    4月10日下午,自治区科技厅唐咸来副厅长、社发处黄志标处长、谢美清副调研员一行3人到我院就广西科技支撑医疗卫生事业发展及广西临床医学研究中心建设情况开展调研工作。医院院长谢胜、副院长毛德文陪同调研。
    首先,唐副厅长实地走访了医院院史馆、科学实验中心、肝病科、中医治未病中心、脾胃病科,查看了我院中医肝病临床医学研究中心、中医脾胃病临床医学研究中心在病种诊疗规范化建设、中心运行管理机制、区内外协作网络构建、人才队伍建设等情况,并对我院的临床医学研究中心建设进展情况表示满意。
    接着,在医院办公楼6楼行政会议室,唐咸来副厅长一行就广西科技支撑医疗卫生事业发展议题开展座谈会,医院院长谢胜、副院长吴西西、毛德文、张高炼、各重点学科(专科)带头人及骨干近30人参加了会议。谢院长对医院近3年科研项目立项、科研平台建设、科研奖励、成果转化、科研影响力等情况进行汇报,会上各学科(专科)带头人、骨干就各自研究领域常见病、多发病、重大疑难疾病当前临床防治存在问题和困难、提高临床疗效需解决的科学问题、当前工作积累及需要科技部门的支持等方面进行发言,唐副厅长认真的听取汇报,并与座谈人员进行亲切的交谈,宣传自治区科技厅最新科研政策,鼓励青年科研人员要迎难而上,积极开展科研活动。
    最后,唐副厅长对我院的科研工作提出四点期望与要求。一是要科技立院;二是要临床兴院;三是要人才强院;四是要品牌振院。
\
座谈会现场
\
实地考察
 
广西中医药大学第一附属医院 版权所有 Copyright(C) 1941-2012 All Rights Reserved     一附院官方微博:    新浪微博  
电话(TEL):(0771)5848605 传真(FAX):(0771)5862294
地址:广西南宁市东葛路89-9号(Add:No 89-9 Dongge Road Nanning Guangxi) 邮编(Post Code):530023
网络运营: 好用网络

桂公网安备 45010302001168号

桂ICP备16000313号-1

img/cyberhome.gif 广西网警ICP备案